REQUALIFICAÇÃO DA AVENIDA CONDESTÁVEL, TOMAR
A área de intervenção compreende um eixo estruturante de acesso à cidade de Tomar, constituído pela Av. Condestável – Dom Nuno Álvares Pereira e Rua Torres Pinheiro. Este eixo, com cerca de 830 metros, é orientado no sentido Sudeste/Noroeste, localizando-se na margem direita do Rio Nabão.
Proposta promove a unidade da área de intervenção, estabelecendo detalhes com vista à harmonização entre todas as frentes de trabalho.
O conceito base que orienta o projeto é suportado na definição de alinhamentos longitudinais contínuos, que tiram partido da redução do corredor rodoviário, que passará a estar circunscrito a 6,50 metros, comportando duas faixas de rodagem com sentidos opostos. A redução prevista da faixa de rodagem será realizada essencialmente com o alargamento das áreas pedonais.
Os percursos pedonais serão executados em pavimento contínuo de betão permeável, sendo os alinhamentos clicáveis e áreas estacionamento executados em pedra calcária. As áreas de estacionamento serão intercaladas com plantações arbóreas de bétulas, as quais terão a dupla função, de melhoria da eficiência ambiental e do cenário urbano.
Promotor  Câmara Municipal de Tomar
Arquitetura  Paulo Tormenta Pinto
Colaboração  Rosa Maria Bastos, João Maria Costa
Água e Esgotos  Andreia Cardoso e Rita Duarte / BETAR, Lda
Eletricidade  Ruben Sobral
Plantações e Sementeiras Mónica Farina
Infraestruturas Rodoviárias  Pedro Reis / Engimind
Projeto/Construção  2017 / ___
Empresa Construtora  Carlos Gil – Obras Públicas, Lda
Fiscalização  Rui Reis
Localização  Tomar
Fotografias  Nuno Almendra